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El Cordobés: sotaque espanhol em Moema

In Bares on Agosto 7, 2015 by Find & Eat Tagged: , , , ,

O espanhol corrido que se ouve pelos cantos do El Cordobés, com certeza, o farão relembrar sua última viagem para Espanha. Mas, além do sotaque do jovem Javier Lozano, Chef da casa, e até um ou outro garçom, são os temperos dos pratos servidos que mais impressionam. Inaugurada no começo de 2015, no imóvel do La Tasca, em Moema, a casa aposta em tapas e porções, além de “platos fuertes”, com opções baseadas em bacalhau, filé de peixe, cordeiro, filé mignon e rabada.

el cordobés - moema - externa

O ambiente é dividido e todo em estilo “¡Olé, toro!”. Logo na entrada, o disputado balcão do bar, é um animado convite para bater um papo e provar os drinks. Mais ao fundo, o espaço com mesas e meia-luz já dão o clima para algo mais intimista, mas não menos divertido.

O bar e os detalhes da decoração típica

Lozano: sotaque espanhol de um jovem Chef de 26 anos

el cordobés - interna

Ambiente mais intimista: ao fundo, a cozinha

Para beber, não deixe de provar a copa de tinto de verano (R$ 12), com vinho tinto, vermut e soda. O sabor é bastante agradável, doce e nada forte.

Tinto de verano: arriba!

Para comer, invista no Gambas de ajillo (R$ 23), uma frigideira com camarões ao alho, com azeite e pimenta para ninguém botar defeito. Um prato de sabor intenso. Meu preferido de tudo o que provei na casa.

el cordobés - gambas al ajillo

Há também as opções de croquetas, em 6 unidades, por R$ 23: a de Jamon, com presunto cru e a de Rabo de Toro, com rabada. Cremosas e sequinhas, o tempero espanhol prevalece.

el cordobés - croquetas

 

No balcão do bar também se vê o garçom preparando porções de presunto cru. Peça o Jamon Ibérico (R$ 55), de presunto cru ibérico “pata negra”.

el cordobés - jamon iberico

Para sobremesa, a dica é o pudim de leite, por R$ 13. Simples e saboroso o suficiente para fechar muito bem a noite espanhola 🙂

el cordobés - pudim

Quando eu voltar – tenha certeza que seu paladar vai lhe pedir isso -, quero repetir os camarões e provar o tão famoso Fideuá (R$ 72), com arroz, lulas, camarões e mexilhão, temperados com açafrão.

El Cordobés

Avenida das Carinas, 592, Indianópolis, São Paulo. Funcionamento: terça à sexta, das 18h a 0h; sábado, das 12h a 0h; domingo, das 12h às 18h; fechado às segundas. Tel.: (11) 5042-1222.

 

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